政民互动
哈密政府网站wap版
信件内容
流水号     20210203007
信件标题     社保
姓      名     南姣
信件内容     

尊敬的领导,我们家来到哈密好多年了,父母都是农村人没上过什么学,以前不了解社保是怎么回事,只知道下苦力挣钱。最近才知道社保的重要性,可是现在年纪已经大了,社保断缴了好多年。以前可以一次性补缴的时候我们不了解政策以至于错过,可以给我们这代父母一次补缴的机会吗?

回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2021-02-09
回复内容     

网友您好!

  现将您反映的问题回复如下:

  按照《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》第二条:参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险发实施前参保/延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。经社保系统核实,您父母二人均符合该规定,此二人在达到法定退休年龄后,职工基本养老保险延长缴费五年后人不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。



                                        哈密市伊州区人力资源和社会保障局

                                                   2021年2月9日