政民互动
哈密政府网站wap版
信件内容
流水号     20200725005
信件标题     八一路与前进大道十字路口的那些事
姓      名     王先生
提交时间     2020-07-25
信件内容     八一路与前进大道十字路口,尤其是靠近前进大道路口道路两侧,每天从早到晚都会聚集大量务工者,这已经是近几年的常态。这些务工者每天早晨天不亮(大概清晨五点多)就开始慢慢出现、慢慢聚集,附近的警务室也就差不多凌晨五点多开始了“猫捉老鼠的游戏”,用警车喇叭驱赶这些务工者,颇有一种“你赶我藏、你追我逃”的意味。警务室民警驱赶,终归是治标不治本。这样的情形也就存在以下问题或隐患:1、警务室民警用警车喇叭驱赶务工者(一般都是凌晨五六点就开始),影响道路周边的住户的正常休息。2、招工车辆随时停在路边招揽工人,务工者来来往往横穿马路,对过往车辆和行人造成道路安全隐患。3、务工者所到之处(道路两边),各种果皮纸屑包装袋等垃圾遍地都是(虽说有环卫工人进行清扫,但清扫的速度和频率远远跟不上丢弃垃圾的速度),这就直接影响市容市貌,说的再大点对我们创建全国文明卫生城市也是一种影响。4、路口务工者聚集的问题,已不是一天两天,已经很多年。希望此问题能够得到根本解决,而不是只是每天时不时地、一味地驱赶。(以上仅是个人的一点儿看法或建议)
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2020-07-27
回复内容     

  网友您好!

      您所提的建议回复如下:

      八一路与前进大道十字路口的地理位置属于兵地结合部,铁道以南属于丽园街道八一路社区,铁道以北属于第十三师火箭农场。针对该路口务工人员聚集的情况,丽园街道多次协调城管、交警大队以及警务站工作人员同时安排社区干部对聚集人员进行劝散,为做好务工人员就业服务管理工作,2018年伊州区政府已在军供站底商设立了专门的人力资源市场,丽园街道将继续安排社区做好务工人员引导工作,让务工人员前往人力资源市场务工。

                                                                        哈密市伊州区丽园街道办事处

                                                                                2020年7月27日