政民互动
哈密政府网站wap版
信件内容
流水号     20200717009
信件标题     建华小区180户居民一年通不上天然气
姓      名     马彬
提交时间     2020-07-17
信件内容     领导好,本人是拆迁安置房,被安置在建华小区1号楼二单元11楼,我们180户是去年2019年8月领取的钥匙,应疫情控制,在今年三月份入住,还有个别几户是2019年的年底就装修入住了,到现在我们已经住了半年了,一直没有通天然气,找过物业公司交涉,物业不管,让我们找社区,最后找社区交涉于2020年7月初天然气主体管道才铺设完工,但现在天然气公司不给我们通气,理由是,物业公司把还有36户没有入住的工程款没付,物业公司说是我们是安置房,属于政府部门管理,这个没有安置的空房,物业公司不会垫资,让业主找社区,找政府,我们业主也去找了社区交涉,但是天然气公司就是不给办卡,现在疫情当前,都在家,天然气卡办不了,已经影响到我们建华小区180户居民的正常生活,如何让我们居家度过疫情难关,望书记能给协调解决一下,他们之间的纠纷是他们之间的不能影响到住户啊!我们这些住户有没欠钱,希望能尽快解决
回复内容
处理状态     已处理
回复时间     2020-07-18
回复内容     

  网友您好!

     现将对您所反映的回复如下:

     市住建局与伊州区征收办对接联系,目前36户未办理入住,其中19户业主已签订拆迁安置补偿协议,17户业主尚未到物业公司办理入住手续。鉴于180户业主已办理了入住手续,为确保居民早日使用上天然气,市住建局协调新疆广汇哈密天然气公司、哈密市建工花苑物业有限公司负责人变更供气合同,新疆广汇哈密天然气公司承诺与7月25日前给180户业主办理通气手续。其他36户业主待办理完成入住手续后,直接赴广汇燃气公司办理通气手续。

                                                                     哈密市住房和城乡建设局

                                                                             2020年7月18日