中国人民银行哈密市中心支行关于2022年贺岁普通纪念币分配方案的公告
2022-01-04 11:00 中国人民银行哈密市中心支行  中国人民银行哈密市中心支行
[文章下载] [字号: ]

中国人民银行定于2022年1月14日起发行2022年贺岁普通纪念币(以下简称“2022年贺岁币”)1枚,面值为10元。现将哈密辖区有关2022年贺岁币发行兑换事项公告如下:

一、预约、兑换安排

(一)2022年贺岁币预约期为2022年1月7日22时30分至1月9日24时,核实期为2022年1月12日至13日,兑换期为2022年1月14日至20日。

(二)中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行哈密分行共同承担哈密辖区2022年贺岁币的预约兑换工作,承办银行上级行官方网站分别公告办理2022年贺岁币预约兑换的网点和可预约数量等信息。

(三)哈密辖区预约发行分配方案见附件。

二、预约核查

中国人民银行将对2022年贺岁币的全部预约登记记录进行核查。重复预约的公众无法通过核查,不可办理兑换。预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以预约承办银行官方网站查询为准。

三、预约核实

预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内前往预约承办银行网点办理兑换;仅办理撤销违约记录,未办理保留兑换资格的公众,将不可办理兑换业务。

公众如对本人普通纪念币预约记录有异议,可在核实期内持本人第二代居民身份证原件,前往中国人民银行哈密市中心支行进行查询。(地址:新疆哈密市伊州区花果山路6号)

四、预约兑换限额及方式

2022年贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取2022年贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。一个身份证仅能预约一次,不能在多家银行重复预约。

五、预约兑换进度公布

中国人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆辖内预约兑换承办银行将在2022年贺岁币预约和兑换期的每个工作日,通过其官方网站公布各地(州、市)2022年贺岁币预约及兑换进度。

六、温馨提示

(一)预约登记时,请公众务必如实填写个人第二代居民身份证上的姓名和身份证号码;预约兑换时,各预约承办银行网点工作人员将认真核对个人第二代居民身份证原件上的姓名、身份证号码与预约系统中登记的姓名、身份证号码是否完全一致,若不一致将会影响兑换。

(二)请公众务必遵守哈密辖区各级政府疫情防控要求,确保预约兑换现场平稳有序。

(三)若遇突发性局部地区疫情等特殊情况,难以在规定时间内组织开展预约兑换的,中国人民银行哈密市中心支行将会及时向社会公众公布兑换时间调整安排。

监督电话:0902-2292974

联系人:中国人民银行哈密市中心支行货币金银科 李燕

地址:哈密市伊州区花果山路6号

附件:哈密辖区2022年贺岁普通纪念币预约发行分配方案

中国人民银行哈密市中心支行

2021年12月31日

附件【附件:哈密辖区2022年贺岁普通纪念币预约发行分配方案.doc已下载
关闭窗口