关于征集医保个人账户套取现金乱象线索的公告
2021-12-17 16:05  
[文章下载] [字号: ]

为进一步规范医药机构服务行为,加强医保基金管理,哈密市医疗保障局在全市范围内开展医保卡违规兑付现金乱象重点整治工作,现面向社会公开征集定点医药机构与参保人勾结套取医保个人账户现金违法违规问题线索。

一、征集线索范围

定点医药机构及参保人勾结将医保个人账户金额以按比例分成、虚假购药等方式套取为现金的行为。

二、举报方式

医保卡违规兑付现金违法违规行为可通过来信来访、电话等方式进行举报:

(一)举报受理地址:新疆哈密市伊州区伊州大道122号人力资源和社会保障大楼哈密市医疗保障局(基金监管科)

(二)举报受理电话:

哈密市医疗保障局:0902-2300175

伊州区医疗保障局:0902-2300173

巴里坤县医疗保障局:0902-6822125

伊吾县医疗保障局:0902-6590151

(三)举报受理邮箱:36500054@qq.com

三、举报奖励

欢迎广大人民群众依纪依法、实事求是检举反映定点医药机构与参保人涉嫌勾结套取医保个人账户金额违法违纪违规问题,共同守护好百姓的“看病钱”、“救命钱”。哈密市医疗保障局将按照《哈密市医疗保障局、哈密市财政局关于印发<哈密市打击欺诈骗取医保基金行为举报奖励实施细则>的通知》(哈医保〔2019〕10号)对举报人举报线索查证属实的予以奖励,最高奖励10万元,并依规对举报人信息严格保密。

特此公告

哈密市医疗保障局

2021年12月16日

关闭窗口