哈密市2021年“三支一扶”普通高校毕业生招募公告
2021-07-25 10:14  
[文章下载] [字号: ]

为深入贯彻习近平总书记关于引导高校毕业生到基层工作的重要指示精神,落实中央、自治区党委和市委关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,根据自治区党委组织部人力资源社会保障厅等十部门《关于实施自治区第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》要求,哈密市将开展2021年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作,现将有关事项公告如下:

一、招募数量、对象、条件和服务期限

(一)招募数量

2021年哈密市招募“三支一扶”岗位计划为100名,其中:伊州区招募58名、巴里坤县招募26名、伊吾县招募16名。主要在乡镇及以下单位从事支教、支农、支医、帮扶乡村振兴、社保、水利、林草资源管理等工作(具体见附件)。

(二)招募对象

招募对象为毕业三年内(2019-2021年毕业)的全日制大学专科以上毕业生(含高职),优先招募2021届全日制大学专科以上毕业生(含高职)。

(三)招募条件

1、政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线、方针政策和新疆工作总目标;

2、全日制大学专科(含高职)以上学历,具有工作岗位所需专业知识;

3、自愿到基层工作,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强;

4、身体健康,能正常履行岗位职责;

5、符合各区(县)招募岗位要求的其他条件。

下列人员不在此次公开招募范围:

1、受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

2、立案审查尚未作出结论的;

3、已在国家机关、事业单位在编在册的正式工作人员;

4、曾参加过“三支一扶”的人员和目前在岗“三支一扶”人员;

5、近5年来,在公开招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;

6、法律法规规定的其他情形。

注:凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格,并计入个人诚信档案。

(四)服务期限

高校毕业生“三支一扶”计划的服务期限为2年。

二、招募程序

招募工作坚持“公开平等、竞争择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)个人报名

报名时间:2021年7月27日10:00至2021年8月1日18:00。

2021年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/)点击网页左侧的“三支一扶报名系统入口”进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(二)资格审核

网上报名通过资格审核后,下载打印《“三支一扶”报名信息确认表》,并在各区(县)“三支一扶”办公室规定时间内,携带《“三支一扶”报名信息确认表》《毕业证》原件和户口本原件到所属区(县)“三支一扶”办公室进行现场确认。各区(县)“三支一扶”办公室现场资格审核时间、地点具体如下:

区县

资格审时间

(北京时间)

地点

联系电话

伊州区“三支一扶”办公室

8月3至4日(9:30—13:30 16:00—20:00)

伊州区人社局一楼大厅(伊州大道122号,乘2路、18路公交车可到)

0902-2251176

巴里坤县“三支一扶”办公室

8月3至4日(9:30—13:30 16:00—20:00)

巴里坤县人社局

0902-6826403

伊吾县“三支一扶”办公室

8月3至4日(9:30—13:30 16:00—20:00)

伊吾县人社局

0902-6721820

笔试

2021年“三支一扶”选拔招募经资格审核通过后,由市“三支一扶”办公室统一组织笔试。根据笔试成绩,从高分到低分按计划名额的1:1.5进入面试。具体笔试时间暂定为8月8日,如有变动,另行通知,考试地点以准考证为准。

(四)面试

由市“三支一扶”办公室组织实施,面试时间暂定为8月15日,如有变动,另行通知,面试地点另行通知。

(五)体检

由市“三支一扶”办公室参照公务员体检相关标准,对拟招募“三支一扶”人员统一进行体检,体检不合格人员不得进入下一环节,空缺人员可根据考试成绩依次递补。体检时间另行通知。

(六)政审

由各区(县)“三支一扶”办公室会同用人单位对拟招募人员进行政审。政审内容主要包括拟招募人员的政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法及家庭社会关系等方面情况。

(七)公示

由各区(县)“三支一扶”办公室将拟招募人员报市“三支一扶”办公室后,由市“三支一扶”办公室统一进行公示,公示期不少于5个工作日。

(八)岗前培训

公示后,由市“三支一扶”办公室将拟招募人员相关资料报送自治区“三支一扶”办公室进行复核,在上传招募人员数据后,按照相关工作要求,适时组织人员进行岗前培训,具体时间、地点另行通知。

(九)报到、上岗

培训结束后,新招募人员须在规定的时间内,到报名的区(县)“三支一扶”办公室报到,统一签订服务协议,并赴用人单位按时上岗。

三、待遇和保障

(一)新招募的“三支一扶”人员,每人每年工作生活补贴3万元,用人单位落实500元/人/月工作生活补贴。新招募且在岗服务满6个月以上(含6个月)的“三支一扶”人员,给予一次性3000元的安家费补贴。“三支一扶”人员服务期间,给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险,由各区(县)“三支一扶”办公室统一购买人身意外伤害保险。

(二)服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生,视同具有2年基层工作经验的人员,在2年内参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主择业、升学等方面可同等享受应届高校毕业生待遇相关政策。三年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(三)服务期满且考核合格人员到企业就业的,享受企业就业社会保险补贴、职业培训补贴等政策支持;自主创业且符合条件的,可享受贷款额度不超过20万元的创业担保贷款及贴息、社会保险补贴政策;期满灵活就业的,按本人实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险之和给予补贴。通过政策引导,鼓励支持“三支一扶”服务期满人员多渠道多形式就业创业。

(四)各区(县)结合实际落实资金配套,确保“三支一扶”人员在岗期间的工作生活补贴基本达到当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,并享受艰苦边远地区津贴。

四、有关要求和注意事项

(一)报考支教岗位的高校毕业生,须取得教师资格证书;报考支农、支医岗位高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考帮扶乡村振兴和生态文明建设岗位高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。

(二)新招募的高校毕业生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。截止9月5日仍未报到的空缺岗位可进行递补,由各区(县)“三支一扶”办公室依据岗位成绩排序依次递补。

(三)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。

(四)本公告由哈密市“三支一扶”办公室负责解释。

咨询电话:哈密市“三支一扶”办公室:0902-2235010

伊州区“三支一扶”办公室:0902-2251176

巴里坤县“三支一扶”办公室:0902-6826403

伊吾县“三支一扶”办公室:0902-6721820

附件:2021年哈密市普通高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息表

哈密市“三支一扶”办公室

2021年7月25日

附件【2021年哈密市普通高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息表.docx已下载
关闭窗口