为全面建设社会主义现代化国家 全面推进中华民族伟大复兴贡献哈密力量
2022-10-28 22:08  
[文章下载] [字号: ]

连日来,哈密市各部门单位通过多种形式,传达学习党的二十大精神,部署安排本部门单位学习宣传贯彻工作。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,以昂扬奋进姿态走好新的赶考之路,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献哈密力量。

哈密市非物质文化遗产保护中心副主任艾先木汗·肉孜说:“在今后的工作中,我们将贯彻落实好党的二十大精神。加强对文化遗产的保护和活化利用,挖掘阐释文物背后的故事,通过举办高质量展览、策划丰富的活动,研发具有哈密特色和代表性的文创产品等多种形式,讲好哈密故事,增强文化自信,为做好非物质文化遗产保护研究工作贡献积极力量。”

哈密市文博园党支部书记马迎霞说:“党的二十大精神给我们提了劲、加了油。博物馆是一座城市的名片,是历史积淀与文明的象征。作为文博人,我将不忘初心,牢记使命,结合自己的实际工作,持续提升博物馆公共文化服务水平,坚持做好文物预防性保护,不断提高展览展示水平。”

伊州区园林绿化中心通过线上学习、交流讨论、分享体会等形式,在单位办公室和劳动一线开展“微课堂”,学习领会党的二十大精神。干部职工纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,埋头苦干,为建设天蓝地绿水清的哈密贡献力量。

伊州区园林绿化中心新市区绿化所八一大道绿化组组长王玉春说:“我们利用秋季补种休息时间,通过‘学习强国’平台学习党的二十大报告。我们将用实际行动贯彻落实党的二十大精神,让哈密变得更美。”

伊州区园林绿化中心办公室副主任胡淑玲说:“广大职工在认真学习党的二十大精神的同时,还会积极转发原文和金句,掀起了学习热潮,为贯彻落实党的二十大精神打下了基础。”

党的二十大胜利闭幕后,哈密市农业农机技术推广服务中心第一时间组织全体党员干部学习党的二十大精神,要求大家迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大精神转化为奋斗动力。

市农业农机技术推广服务中心副主任郭艳霞说:“我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事、摆在特殊重要位置,切实在持续深入学习上再加力,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好新时代‘三农’工作,助力乡村振兴。”

市农业农机技术推广服务中心植物保护科科长卡得尔·阿不都热衣木 说:“作为一名农业农技工作者,我将以党的二十大精神为指引,切实把学习成果转化为干事创业的动力,持续深入田间地头开展好农业农技新技术推广、农民实用技术培训、设施农业产业链建设等各项工作,在高质量做好本职工作的同时,多总结经验,把一些复杂的农业知识通过群众能理解的方式讲出来,为推动农业农村高质量发展贡献力量。”

(融媒体中心记者 李瀚麒、麦麦提·玉苏普、马志娟、克衣木·卡德尔、范堃、郑滕兴)

关闭窗口