哈密市第二届人民代表大会常务委员会召开第四次会议
2022-09-22 19:48   哈密零距离
[文章下载] [字号: ]

9月21日,哈密市第二届人民代表大会常务委员会召开第四次会议,市人大常委会党组书记、副主任宁雪松主持会议并讲话。

 

9月21日,哈密市第二届人民代表大会常务委员会召开第四次会议。融媒体中心记者 麦麦提摄

 

市人大常委会党组副书记、副主任,市委秘书长王友明,市人大常委会党组成员、副主任阿克然木·玉努斯,市人大常委会党组成员、副主任努尔兰·赛依提扎达,市人大常委会党组成员、副主任陆姗,市人大常委会党组成员、秘书长、二级巡视员张晓及市二届人大常委会委员出席会议。

会上,先后听取和审议了《哈密市第二届人民代表大会常务委员会关于召开哈密市第二届人民代表大会第二次会议时间的决定(草案)》《哈密市第二届人民代表大会第二次会议议程(草案)》《哈密市第二届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)》,听取和审议了哈密市人大常委会主任会议提交的《哈密市人民代表大会议事规则(草案)》、听取和审议了哈密市人民政府《关于2021年哈密市本级财政决算的报告》《关于2021年哈密市国有资产管理情况的报告》《关于哈密市2022年上半年财政预算执行情况的报告》《关于哈密市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、审议哈密市人民政府《关于2022年哈密市本级财政预算调整方案(草案)》、听取和审议哈密市人民政府《关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告》《哈密市民族团结进步创建工作报告》,听取哈密市监察委员会《关于开展廉政教育工作情况的报告》、最后审议通过了人事任免事项。

 

举手表决。融媒体中心记者 麦麦提摄

 

会议要求,要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实用总书记重要讲话重要指示精神统一思想、指导实践、推动工作。要发挥人大宣传优势和作用,采取各族群众喜闻乐见的方式,用基层群众听得明白的语言,多形式、多层次深入宣传宣讲,切实把总书记对新疆各族干部群众的关怀厚爱传递到天山南北,转化为建设美好哈密的生动实践,以实际工作成效担当起新时代赋予人大工作的政治责任和历史使命。

会议强调,要深入学习宣传贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委部署要求和市委工作要求,找准人大工作的结合点、切入点、发力点,落实全会提出的各方面重点任务,发挥人大职能作用,更好服务中心大局,确保人大工作始终与党的中心工作同心同向、同频共振,以钉钉子精神推动全会部署的各项任务落实落细落小,努力开创新时代哈密人大工作新局面。

会议强调,要全面贯彻落实市委人大工作会议精神,持续加强和改进新时代人大工作,着力推动人大工作高质量发展,推动人大自身建设,始终知责于心、担责于身、履责于行,不断密切同人民群众的联系,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,努力为哈密改革发展稳定作出人大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、纪委书记、监委主任张建锁,市政府党组成员、副市长阿曼·买买提,市中级人民法院、检察院、发改委、财政局、公安局等相关单位负责人列席会议。

 

文|融媒体中心记者 马晶晶、麦麦提

关闭窗口