政协哈密市第二届委员会第一次会议闭幕
2022-01-14 10:39   哈密零距离
[文章下载] [字号: ]

政协哈密市第二届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,1月13日在市会务中心胜利闭幕。

 

1月13日,政协哈密市第二届委员会第一次会议闭幕。融媒体中心记者 普拉提摄


当日,政协哈密市第二届委员会第一次会议首先举行了第三次全体会议,表决通过了大会选举办法,通过了总监票人、监票人名单,选举产生了政协哈密市第二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。王毅当选政协哈密市第二届委员会主席;穆太力甫·托乎提、李朝阳、吐尔逊·艾麦提、李建勇、热哈提·艾力别克、杨瑞芳当选政协哈密市第二届委员会副主席;王忠锋当选政协哈密市第二届委员会秘书长;万照林等33人当选政协哈密市第二届委员会常务委员。

闭幕大会上,李成辉、吾拉木江·热依木、宁雪松、艾赛提·扎克尔应邀出席会议,并在主席台前排就座。

新当选的政协哈密市第二届委员会主席、副主席在主席台前排就座。新当选的政协哈密市第二届委员会常务委员在主席台就座。

王毅主持闭幕大会。

自治区换届指导组到会指导。

闭幕大会应到委员210人,实到188人,符合规定人数。


会议现场。融媒体中心记者 普拉提摄


会议通过了政协哈密市第一届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协哈密市第一届委员会常务委员会关于市政协一届一次会议以来提案工作情况的报告的决议;通过了政协哈密市第二届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了政协哈密市第二届委员会第一次会议政治决议。

李成辉代表市委对会议的圆满成功表示祝贺,对新当选的市政协主席、副主席、秘书长和常务委员表示祝贺。他说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,建务实之策、谋创新之举、尽精诚之力,充分彰显了新时代中国特色社会主义协商民主的优势和活力,充分展现了全市政协委员的大局意识和为民情怀。这次大会,主题鲜明、内容突出、富有成效,是一次凝心聚力、鼓劲高效的大会,是一次解放思想、集思广益的大会,是一次共谋发展、狠抓落实的大会。


会议现场。融媒体中心记者 普拉提摄


李成辉指出,过去五年是哈密改革发展稳定史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。五年来,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,推动社会大局保持和谐稳定、疫情防控成果持续巩固、安全生产扎实有效、经济平稳健康发展、群众生活不断改善、各项事业全面进步,实现“十四五”良好开局。在推动全市改革发展稳定的生动实践中,一届市政协围绕中心、服务大局,认真践行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,广泛凝聚各方智慧和力量,团结一致、奋发有为,为推进哈密社会稳定和长治久安发挥了重要作用、作出了重要贡献。

李成辉强调,今年是喜迎党的二十大胜利召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。党的十九届六中全会为全党以史为鉴、开创未来注入了强大思想动力;自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会为我们做好新形势下各项工作理清了思路、明确了路径;市第二次党代会和市委二届二次全会为做好当前和今后一段时期各项工作作出了系统性谋划、整体性部署和协同性安排。这既为政协事业发展提供了新的空间和舞台,也对政协工作提出了新要求。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,进一步增强履行使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动和履职成效,为实现市第二次党代会确定的目标任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆的哈密篇章集聚众智、汇聚众力,作出政协贡献。

李成辉强调,各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,不断夯实思想政治基础、不断提高政治站位、把牢正确政治方向,把党的政治主张和方针政策贯穿到政协工作全过程、各方面,同心同德同向体现新担当;要把握履职主线,围绕改革发展稳定大局,找准协商监督结合点、参政议政侧重点、服务大局切入点,更好协商议政、建言献策、凝聚共识、汇聚力量,紧扣中心工作展现新作为;要发挥制度优势,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职尽责的出发点和落脚点,进一步凝聚民心民力、进一步强化民主监督、进一步加强协商履职,推动协商民主迈出新步伐;要加强自身建设,完善协商机制、增强履职能力、强化严实作风,坚持为国履职、为民尽责的情怀,立足本职、发挥优势,积极为哈密改革发展稳定建言献策,展现新时代人民政协的担当作为和形象风采。

王毅强调,新一届政协班子、政协常委和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识理解“两个确立”的决定性意义,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治共识,围绕市委中心工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚人心共识、贡献智慧力量。要加强学习,不断提升政治素养、思想水平、能力素质,把学习成果转化为做好政协工作的过硬本领。要贴近实际,围绕全市改革发展稳定的重点、群众生产生活的难点,深入调查研究。要履职为民,树牢“人民政协为人民”的理念,密切联系群众。要围绕中心,推进工作落实,为哈密改革发展稳定增动力、添助力、聚合力。

部分市直部门单位负责同志列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


文|融媒体中心记者 安艳

关闭窗口