李成辉参加政协哈密市第二届委员会第一次会议分组讨论
2022-01-13 23:47   哈密零距离
[文章下载] [字号: ]

1月12日上午,市委书记李成辉参加政协哈密市第二届委员会第一次会议工商联、经济界联组讨论时指出,政协委员要坚定信心决心,持续关注哈密改革发展稳定,发挥好参政议政作用,团结一心,共同把美丽哈密建设得更加美好。穆太力甫·托乎提、王毅参加讨论。

市委书记李成辉参加政协哈密市第二届委员会第一次会议工商联、经济界联组讨论。融媒体中心记者 李华摄


分组讨论现场,9名来自各行业领域的政协委员围绕《哈密市人民政府工作报告》,结合自身行业发展实际,踊跃发言,气氛热烈。政协委员们一致认为,政府工作报告全面客观总结全市过去五年取得的显著成就,报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进。今后五年的目标任务、指导思想明确,战略定位精准,目标定位具体,对2022年的工作安排科学合理,既把握大势,又审时度势,凝聚了人心,统一了思想,坚定了信心和决心。政协委员们一致表示,成绩来之不易,必须倍加珍惜,将认真履行政治协商、参政议政职能,积极建言献策,为全市改革发展稳定再创新业绩贡献力量。


市委书记李成辉参加政协哈密市第二届委员会第一次会议工商联、经济界联组讨论。融媒体中心记者 李华摄


李成辉仔细倾听、认真记录来自汽车贸易、风光装备制造、建筑、医药卫生、职业技能培训、环保设备等行业领域政协委员的发言,并不时与委员们交流。

李成辉指出,各位委员着眼全市发展大局,提出很多高质量、有建设性的意见建议,为哈密城市建设、交通物流、能源发展等提出好思路,市委、市政府将高度重视、深入研究、认真吸纳,使意见建议转化为推动哈密高质量发展的务实举措。哈密区位优势明显,资源富集,产业发展基础好,交通物流发达,社会和谐稳定,发展形势大好,发展前景广阔,面临历史上最好的发展机遇,各位政协委员要坚定发展的信心决心,持续关注哈密发展,立足行业,砥砺奋进,再创新业绩,续写新辉煌。


市委书记李成辉参加政协哈密市第二届委员会第一次会议工商联、经济界联组讨论。融媒体中心记者 李华摄


李成辉强调,民之所需,政之所向,过去五年,全市党风政风发生深刻变化,人民生活发生巨大变化,全市上下干事创业氛围更加浓厚,全市经济社会各项事业取得巨大成就,各族群众感恩意识增强,城市文明水平提高,这是包括所有政协委员一起的哈密各族干部群众的共同努力和辛苦付出的结果。在“两个一百年”的交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,广大政协委员要聚焦百姓需求,紧跟时代发展,履行好职责,发挥好作用,用新担当新作为,共同把美丽的哈密建设得更加美好。


文|融媒体中心记者 张有生

关闭窗口