李成辉在全市基层组织建设工作推进会上强调:全力推动新时代党的组织路线落实落地 把基层组织建设成为坚强战斗堡垒
2021-07-20 12:42   哈密日报
[文章下载] [字号: ]

7月19日,我市召开基层组织建设工作推进会,安排部署我市基层能力提升工作。市委书记李成辉参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把广大基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

市领导艾赛提·扎克尔、穆太力甫·托乎提、王毅、王磊、汤梅参加会议。市委常委、组织部部长张晓文主持会议。

李成辉指出,党的基层组织是政治组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的组织路线为政治路线服务,不断提升基层党组织政治领导力,全力推动新时代党的组织路线落实落地,切实把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,把贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为“国之大者”, 奋力担当作为,坚定坚决把党中央决策部署、自治区党委部署要求、市委工作要求落实落细、落地见效。

李成辉指出,要把党的正确主张变成群众的自觉行动,组织引领群众听党话、跟党走,就必须提升基层党组织群众凝聚力。基层党组织要深深植根于社会基层组织和各族群众之中,坚持党的根本宗旨不动摇,坚持以凝聚人心为根本,巩固发展民族团结,深入贯彻群众路线,使各族群众深刻感受到总书记的关怀和党中央的温暖、感受到家乡巨大的发展变化、感受到生产生活环境变化,积极参与到城市建设、功能完善、环境整治、社会治理、乡村振兴等方方面面,汇聚起各族群众爱党爱国爱疆、共同团结奋斗的正能量,不断激发各族群众为美好生活而奋斗的激情和热情。

李成辉指出,当前,哈密与全国全区同步实现了全面建成小康社会目标,一道踏上了全面建设社会主义现代化新征程。要不断提升基层党组织发展推动力,扎实推进发展富民、就业富民和改革富民工作,促进农牧民多元化增收,不断增加农牧民收入,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

李成辉强调,要围绕基层党组织组织优势、组织力量、组织功能的发挥,围绕城乡一体、产城融合、乡村建设行动,发展壮大村集体经济等工作,不断提升基层党组织社会号召力,把群众组织起来、发动起来,汇聚起奋进新征程、建功新时代的力量,把家乡哈密建设得更加美丽。

会上,与会人员共同观看了全市基层组织建设工作专题片;巴里坤哈萨克自治县花园乡、伊州区东河街道党工委、伊吾县前山哈萨克民族乡中心村党支部等基层组织负责人就基层组织建设作了交流发言。

市党史学习教育领导小组组长、副组长、成员,市直各部门单位主要负责人,区(县)委组织部部长,老干部代表以及乡镇(街道)党委(党工委)书记能力素质提升班学员参加了会议。

融媒体中心记者赵玉伟

关闭窗口