红军西路军进疆纪念园成“红色旅游打卡点”
2021-05-04 09:57   哈密日报
[文章下载] [字号: ]

 

“五一”假期,我市组织开展“我和亲戚游哈密”“永远跟党走——看历史游家乡爱祖国”等活动,教育引导各族干部群众坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,铸牢中华民族共同体意识。

作为全国著名的红色景点和爱国主义教育基地,红军西路军进疆纪念园成为“红色旅游打卡点”。纪念馆在现有基础上,以服务党史学习教育为契机,进一步优化服务,提升展陈水平。

5月2日,伊州区西河街道党员干部、结对亲戚及辖区居民党员近150人分批走进纪念馆,实地参观历史图片、资料及战斗场景雕塑等,认真聆听革命先烈的英雄事迹。

居民党员王文伦说:“今天的幸福生活来之不易,我们要奋发努力,以先辈们的革命精神为动力,为辖区居民热情服务,把党的好政策送到千家万户。”

西河街道中山北路社区党建干事阿牙提古丽·布尔汉说:“作为一名基层党员干部,在今后的工作中,我要不断加强党性修养,历练自我,树立正确的荣辱观,继承先辈们的光荣传统和革命精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作。”

讲解员袁柏惠说:“‘五一’期间, 我馆迎来参观小高峰,预订日均接待量1000人次左右。我馆采取错峰限流方式做好疫情防控工作,通过声光电等形式展现红色历史文化,讲好西路军的革命故事。”

(记者 郭子毅、马晶晶报道)

关闭窗口