“五一”小长假哈密旅游市场热度高
2021-05-03 11:09   哈密日报
[文章下载] [字号: ]

大海道自驾游、短线乡村游、红色旅游……“五一”假期,市民出行热情高涨,迎来了假日旅游小高峰。

4月30日,记者从市文化体育广播电视和旅游局、多家景区、旅行社了解到,在严格做好常态化疫情防控工作的前提下,哈密迎来疆内外旅游团队。哈密本地短途游的游客数量也在持续增长,与去年相比,部分旅行社的短途游出现“井喷式”增长,订单满满。

据了解,4月29日至5月1日,市文化体育广播电视和旅游局就邀请全国知名自驾游团队、研学机构、航拍集团、院校、媒体、文旅企业的上百人,来哈密开展旅游踩线活动,宣传推介哈密旅游。

大海道“探戈”音乐节、文创园夜游、伊吾胡杨林景区开园以及各类丰富多彩的文旅活动,极大丰富了假日期间文化旅游体育市场产品供给,满足了游客多样化需求,进一步激发哈密文旅市场的活力。

“文创园活动太丰富了,美食城也开业了,吃喝玩逛一条龙服务,我已经计划和家人一起去转转。”市民吴玉梅高兴地说。

“我们从4月中旬就开始陆续接到‘五一’假期的旅游订单,短途游备受青睐。”新疆省心旅行社有限公司哈密分公司总经理苏红告诉记者,通过前期假日出游分析,旅行社推出了山水风光、人文历史、休闲娱乐等各类短途游线路,以此满足游客需求。

“游南湖沙漠、伊吾胡杨林等景区都报名火热,目前已组织了500多人参团,短途游成为今年哈密旅游市场的热销产品。”新疆康辉哈密分公司总经理马丽梅说,趁着“五一”旅游热,该公司推出多条旅游线路,并进行各种优惠促销。“旅行社的定制游很不错,游大海道一人500元,还能现场享受到美味的新疆美食。我们全程都不需要操心。”来自北京的游客杨先生说,4月中旬提前预定了新疆康辉哈密分公司的大海道一日游产品,将在“五一”期间,与家人朋友一起领略哈密大海道景区之美。

市文化体育广播电视和旅游局旅游管理和促进交流科科长高洁说:“今年‘五一’各类旅游预热活动收效显著,各大旅行社的目光也由外转内,主攻本地短途游项目,结合哈密特色文化做文章,借此打开了本地旅游市场的销路。”市文化体育广播电视和旅游局还发布“五一”文明旅游倡议书,提醒旅游企业诚信经营,市民安全出行、文明游览,共同营造文明的旅游环境。(记者 叶翠)

关闭窗口